Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Haselnuss-Schnitten

Elli / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Haselnuss-Schnitten Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl, unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech ins Rohr schieben und ca. 35 Minuten backen.
  3. Nach dem Abkühlen mit dem Guss (dafür Puderzucker mit dem Wasser verrühren) bestreichen und die Schokolade-Haselnuss-Schnitten in Quadrate schneiden.

Tipp:

Wenn Sie keine Zuckerglasur mögen, können Sie die Schokolade-Haselnuss-Schnitten auch nur mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 225 g Haselnüsse
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 225 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver

Für den Guss

  • 4 EL Wasser
  • 150 g Puderzucker