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Blätterteigmuffins mit Lachs und Guacamole

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigmuffins mit Lachs und Guacamole zunächst 6 Vertiefungen einer Muffinsform buttern oder Papierförmchen hineinsetzen. Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausbreiten und in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Je eine Vertiefung der Muffinsform mit einem Teigstück auslegen.
  3. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Avocados schälen und den Kern entfernen. In eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Limettensaft sofort dazugeben und verrühren. dann die Schalottenwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Den Lachs in Steifen schneiden, die etwa so breit sind, wie die der Durchmesser der Muffinsformen.
  5. Nun in die mit Blätterteig ausgekleideten Vertiefungen zuerst die Guacamole einfüllen. Dann die Lachsstreifen zu Röllchen einrollen und in der Mitte darauflegen. Die überstehenden Teigenden nach oben hin drapieren (wenn sie auf der Muffinsform aufliegen, kleben sie später vielleicht fest).
  6. Für 15-20 Minuten in das Backrohr schieben. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und die Blätterteigmuffins mit Lachs und Guacamole mit Popcorn bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Blätterteigmuffins mit Lachs und Guacamole auch mit frischen Korianderblättern garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 100 g Räucherlachs
  • Butter (zum Einfetten)
  • etwas Popcorn (gesalzen)

Für die Guacamole

  • 2 Avocado
  • 2 Schalotten
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili