Im Kochbuch speichern Print

American Cookies

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die American Cookies die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 190 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter, normalen Zucker, braunen Zucker und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig mixen. Anschließend nach und nach die Eier untermixen. Danach nach und nach das Mehlgemisch untermixen.
  3. Zuletzt dann die Schokoladenstückchen untermengen. Im Anschluss mit 2 El Plätzchen auf das Backpapier setzen. Zwischenräume lassen, denn sie laufen noch etwas aus.
  4. Das Backblech in den vorgewärmten Backofen geben und die American Cookies in 8-10 Minuten gar backen. Im Anschluß die American Cookies sehr gut auskühlen lassen.

Tipp:

Die American Cookies kann man auch mit Nüssen machen, das macht sie noch knackiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 550 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Zucker
  • 180 g Zucker (braun)
  • 350 g Schokolade (70 %)
  • 2 Eier
  • 250 g Butter (Raumtemperatur)