Für die Ironman Torte den Biskuit zubereiten. Dafür Eiklar mit Wasser und Zucker aufschlagen, bis es dickcremig ist.
Den Dotter mit der roten Lebensmittelfarbe mischen und vorsichtig in den Eischnee einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, in die Eimischung sieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Creme Qimiq aufschlagen und Topfen, Vanille- und Kristallzucker unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Schuss warmer Milch auflösen und unter ständigem Rühren in die Topfen-Qimiqcreme gießen.
Die Topfen-Qimiqcreme einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt leicht zu gelieren. Anschließend den geschlagenen Schlagobers unterheben.
Den Biskuit in zwei gleich große Rechtecke teilen, dabei sollte ein kleiner Kreis überbleiben. Einen eckigen Backrahmen um die Rechtecke stellen und den Biskuit mit der Topfen-Qimiqmasse füllen und das zweite Biskuitrechteck darauf legen.
Die Punkte für den Kopf ebenfalls füllen. Im Kühlschrank für 3-4 Stunden durchziehen lassen und die Ironman Torte danach zurecht schneiden.
Tipp:
Sie können auch noch zum Beispiel frische Erdbeeren in die Creme für die Ironman Torte geben.