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One Pot Pasta mit Pilzen und Gemüse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die One Pot Pasta getrocknete Pilze in ca. 200 ml Wasser etwa 30 Minuten einweichen, oder die frischen Pilze in Scheiben schneiden. Tomaten und Aubergine würfeln, Knoblauch fein hacken.
  2. Lauch in Scheiben schneiden und gründlich waschen. Chilischote entkernen und klein schneiden. Pinienkerne im trockenen Topf vorsichtig braten, bis sie rundherum braun sind und sofort aus dem Topf nehmen.
  3. Spaghetti, Pilze, Tomaten, Auberginen, Lauch, Frischkäse, Chili, Zitronenschale und –saft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in den Topf geben, mit der Gemüsesuppe auffüllen, zudecken und zum Kochen bringen.
  4. Nach ca. 6 Minuten den Deckel abnehmen und unter häufigem Rühren so lange weiter kochen, bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist und die Spaghetti noch bissfest sind (insgesamt ca. 15 Minuten).
  5. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und die One Pot Pasta mit den Pinienkernen und den frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Wenn kein ausreichend großer Topf zur Verfügung steht, kann man entweder die Spagetti klein brechen, oder besser andere Nudeln für das One Pot Pasta Gericht verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 50 g Pilze (getrocknete, oder 250 g frische Pilze)
  • 150 g Tomaten
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Lauch (ca. 200 g)
  • 1 Stk. Aubergine (ca. 250 g)
  • 1 Stk. Chilischoten (rot)
  • 50 g Pinienkerne
  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • Salz
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • Kräuter (frische, Bärlauch, Basilikum, Petersilie)
  • Pfeffer