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Brunnenkresse-Topfen

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Brunnenkresse-Topfen die Radieschen in kleine Stückchen schneiden, eines für die Deko zurückbehalten. Brunnenkresse waschen, trockenschleudern und in sehr feine Streifen schneiden und diese dann nochmal klein schneiden.
  2. Etwas für die Deko ganz lassen. Topfen mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, Brunnenkresse und Radieschen dazu rühren. Dekorieren und servieren.

Tipp:

Brunnenkresse wächst in fließenden Gewässern und hat eine sehr feine, frische Schärfe.

Der Brunnenkresse-Topfen ist ein schöner Dip oder auch zu Schwarzbrot ein ganz feiner Aufstrich. Man kann aber auch die ersten Heurigen Erdäpfel mit diesem Topfen servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 Pkg. Topfen (250 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen