Für den Naked Cake den Backofen auf 170 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanille und Salz zu einer weißcremigen Masse verrühren. Öl und Wasser zufügen. Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver vermischen und hinein sieben.
Den Teig in drei 20er Springformen füllen und für ca. 20 Minuten backen. Anschließend abgedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Das Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Mascarpone mit 4 TL Sahnesteif, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend das Schlagobers unterheben. Den ersten Boden mit der Mascarponecreme bestreichen und mit den Früchten dekorieren.
Dann den zweiten Boden vorsichtig darauflegen und ebenfalls mit Creme bestreichen und die Früchte darauflegen. Jetzt kommt der dritte Boden oben drauf.
Anschließend in den Kühlschrank stellen und drauf achten, dass nichts verrutscht. Das Schlagobers vorsichtig aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Ebenfalls abkühlen lassen.
Die etwas abgekühlte Ganache auf der Torte verteilen, sie darf am Rand etwas herunter laufen. Mit Früchten belegen und den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Den Naked Cake kann man mit beliebigen Früchten belegen. Allerdings passen Beeren am besten.