Lisa
Zubereitung:
- Für den Pizzateig aus Karfiol die Röschen des Blumenkohls vom Strunk entfernen und 15 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl pürieren und auskühlen lassen.
- Ein Geschirrtuch in ein Sieb legen und den Blumenkohl in das Tuch geben und solange ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Das Karfiolpüree mit Eiern und Gewürzen vermengen und auf ein Backpapier festdrücken. 45 Minuten Backen bis die Oberfläche gold braun ist. Ab und zu das Backrohr öffnen und den Dampf entweichen lassen.
- Nach Belieben belegen und nochmals 15 Minuten fertig backen.
Tipp:
Der Pizzateig aus Karfiol ist eine leichte Variante, für alle die auf Gluten oder Mehl, bzw. Kohlenhydrate prinzipiell verzichten möchten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Allergieküche, glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Kopf Blumenkohl
- 2 Eier
- 3 TL Oregano
- 1 TL Salz