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Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Milch mit Ahornsirup und Salz zum Kochen bringen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln.
  2. Vom Herd nehmen und die Eidotter zügig unterrühren. In eine vorbereitete, ausgefettete Form füllen und kalt stellen.
  3. Polenta stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
    In einer erhitzen Pfanne beidseitig anbraten, danach beiseite stellen.
  4. In der Pfanne den Vollrohrzucker schmelzen, die Butter darin auflösen und mit etwas Zitronensaft karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Polenta damit dünn übergießen.
  5. Auf einem Teller mit frischen Himbeeren und Joghurt anrichten.

Tipp:

Die Polentaschnitten können auch mit Himbeersauce oder Himbeereis serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Himbeerjoghurt
  • 200 g Polenta
  • 500 ml Milch
  • 60 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 20 g Butter
  • Zitronenmelisse (frisch)
  • Himbeeren (frisch)