KyraMaus
Zubereitung:
- Für den Tortellinisalat reichlich Wasser aufkochen und die Tortellini einige Minuten darin kochen. Danach abseihen und etwas überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Essiggurkerl, die Cherrytomaten und den Zwiebel (geschält) fein würfeln. Auch den Käse und den Schinken klein würfeln und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen.
- Den Mais abseihen und zu den anderen Würfeln geben. Wenn die Tortellini etwas abgekühlt sind, in der Schüssel dazu mischen und etwas salzen.
- Nun in einer extra Schüssel das Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Knoblauch gut vermengen. Dieses Gemisch über den Salat gben und alles gut verrühren.
Tipp:
Wer es gern etwas pikanter hat, kann 2 Chilischoten würfeln und unter den Tortellinisalat mischen.