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Uhudler-Marshmallows

Nicole Heiling / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Uhudler-Marshmallows zuerst 350 g Uhudler-Traubensaft kochend auf circa die Hälfte reduzieren. Die Pulvergelatine in den kalten Traubensaft einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen den Kristallzucker, die Fruchtsaftreduktion und den Glucosesirup zusammen aufkochen. Nun den Traubensaft mit der Gelatine in das heiße Fruchtmark einrühren. Anschließend die Masse in einer Küchenmaschine so lange schlagen, bis diese lauwarm ist.
  3. Die Masse in eine Backform (ca. 20 x 30 cm) gießen, glatt streichen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Nun die Marshmallow-Masse aus der Form schneiden, in gleichmäßig große Stücke schneiden und die Uhudler-Marshmallows in Staubzucker wälzen.

Tipp:

Wenn Sie sich vegan ernähren, können Sie die Gelatine in den Uhudler-Marshmallows einfach durch Agar Agar ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 g Pulvergelatine
  • 75 g Uhudler Traubensaft (kalt)
  • 350 g Uhudler Traubensaft (auf 150g reduziert)
  • 300 g Kristallzucker
  • 100 g Glucosesirup
  • 10 g Lebensmittelfarbe (rot)
  • Staubzucker (zum Wälzen)