Nicole Heiling / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für den Karotten-Haselnuss-Kuchen zu Beginn die Form befetten und mit Haselnüssen ausstreuen.
- Für die Trockenmasse 200 g Karotten grob reiben und mit Haselnüssen, Maisstärke und Backpulver vermischen. 150 g Karotten schälen, klein schneiden und weich kochen, anchließend am besten gleich in der Küchenmaschine pürieren.
- Danach den Marzipan dazugeben und gut vermengen. Nach und nach Eidotter zugeben, mit Vanillezucker, Orangen- und Zitronenzeste verrühren. Eiklar, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und kurz unterheben. Zum Schluss die Trockenmasse mit einem Schneebesen unterheben.
- Alles in die vorbereitete Kuchenform füllen und 40 Minuten bei 170 °C backen. Nach dem Backen den Karotten-Haselnuss-Kuchen aus der Form stürzen.
Tipp:
Sie können den Karotten-Haselnuss-Kuchen statt mit Haselnüssen auch einmal mit Mandeln ausprobieren.