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Karotten-Haselnuss-Kuchen

Nicole Heiling / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Haselnuss-Kuchen zu Beginn die Form befetten und mit Haselnüssen ausstreuen.
  2. Für die Trockenmasse 200 g Karotten grob reiben und mit Haselnüssen, Maisstärke und Backpulver vermischen. 150 g Karotten schälen, klein schneiden und weich kochen, anchließend am besten gleich in der Küchenmaschine pürieren.
  3. Danach den Marzipan dazugeben und gut vermengen. Nach und nach Eidotter zugeben, mit Vanillezucker, Orangen- und Zitronenzeste verrühren. Eiklar, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und kurz unterheben. Zum Schluss die Trockenmasse mit einem Schneebesen unterheben.
  4. Alles in die vorbereitete Kuchenform füllen und 40 Minuten bei 170 °C backen. Nach dem Backen den Karotten-Haselnuss-Kuchen aus der Form stürzen.

Tipp:

Sie können den Karotten-Haselnuss-Kuchen statt mit Haselnüssen auch einmal mit Mandeln ausprobieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Karotte
  • 110 g Marzipan
  • 5 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (die Zeste davon)
  • 2 Orange (die Zeste davon)
  • 170 g Kristallzucker
  • 5 Eiklar
  • 1 Prise Salz

Für die Trockenmasse

  • 200 g Karotte
  • 130 g Haselnüsse
  • 40 g Haselnüsse
  • 25 g Maisstärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • Margarine

Außerdem

  • Haselnüsse