Im Kochbuch speichern Print

Süßes Cloud Bread

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Cloud Bread die Eier trennen und den Dotter mit dem Frischkäse, Backpulver, Zimt und Süßstoff verrühren, wenn nötig einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben.
  2. Das Eiweiß mehrere Minuten sehr steif schlagen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Auf einem Backpapier 6 Kleckse von der Mischung verteilen und 10-15 Minuten backen bis das Brot gold braun ist und die Oberfläche leicht rissig.

Tipp:

Süßes Cloud Bread schmeckt warm am besten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eier
  • 30 g Frischkäse
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Süßstoff