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Tiroler Kasnocken

Kurt Leidlmair

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Kasnocken das Knödelbrot in eine große Schüssel geben, Zwiebel fein schneiden, in der Butter goldgelb anrösten und zum Knödelbrot geben.
  2. Geriebenen Käse, gehackte Petersilie und die aufgeschlagenen Eier mit der Milch verquirlen und über das Knödelbrot gießen. Salzen (VORSICHT der Käse ist gesalzen genug!) und pfeffern.
  3. Die Masse gut durchkneten und ca. 10 Minuten rasten lassen. Hände mit Wasser nass machen und aus der Masse handtellergröße Nocken formen.
  4. Die Nocken in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht köcheln, anschließend abtropfen und in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten.
  5. Die Nocken auf einen Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit der restlichen braunen Butter übergießen.

Tipp:

Zu den Tiroler Kasnocken kann man Salat der Saison servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Knödelbrot
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Käse (gerieben)
  • 6-8 Eier
  • 1/2 l Milch
  • Butter (nach Belieben)
  • Parmesan (gerieben)