Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Pizza

gertrude / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Pizza die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden, Paprika und Zwiebeln würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Erdäpfel ulnd Tomaten abwechselnd auf den ausgerollten Pizzateig schichten und kräftig würzen. Paprika, Zwiebel und Käse darüber streuen. Die Erdäpfel-Pizza für 15 -20 Minuten ins auf 200 °C vorgeheizte Backrohr schieben.

Tipp:

Sie können die Erdäpfel-Pizza natürlich, je nach Geschmack, noch mit beliebigen Zutaten verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Tomaten
  • Öl (zum Ausfetten)
  • Salz
  • Oregano
  • 1 Paprika
  • Käse (zum Bestreuen)
  • 1 Portion(en) Pizzateig (fertig oder selbst gemacht)
  • Basilikum