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Cremeschnitten

barbaska / User

Zubereitung:

  1. Für die Cremeschnitten die gesamten Zutaten für den Teig zusammenrühren. Auf ein Blech (in einen Backrahmen) streichen, bei 180 °C ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Den Kuchen quer halbieren, dünn mit etwas Brombeermarmelade bestreichen, die Hälfte der Konditorcreme darauf verteilen und mit dem Deckel abdecken. Darauf nun die restliche Creme verteilen. Die Cremeschnitte kurz kalt stellen und dann servieren.

Tipp:

Statt Brombeermarmelade können Sie auch jegliche andere Marmelade zum Bestreichen der Cremeschnitten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Portion(en) Hermannteig
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Margarine
  • 100 g Haselnüsse

Für die Füllung

  • 1 Becher Konditorcreme
  • etwas Brombeermarmelade