www.checkoutwonderland.com
Zubereitung:
- Für die Basilikum-Limonade Wasser aufkochen. Mark der Vanille herauskratzen und gemeinsam mit 5 Basilikumstängel und der Vanillestange in einen Krug geben. Mit Wasser aufgießen.
- Honig und Zucker beimengen und gut umrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Den Basilikum entfernen, den Saft abkühlen lassen und den Saft von 1 1/2 Zitronen (alternativ auch 2 Limetten) dazugeben und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Für die pinke Farbe in den Saft einen Schuss Grenadine geben und gut umrühren. Wirklich nur wenig. Es geht nur um die Farbe.
- Zum Schluss noch mit einem Basilikum-Stängel, den Eiswürfeln und der restlichen Zitrone garnieren.
Tipp:
Die Basilikum-Limonade sieht nicht nur sehr ansprechend aus, sondern schmeckt auch überaus köstlich. Zucker und Honig können beliebig nach eigenem Geschmack