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Pinke Basilikum-Limonade

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Zubereitung:

  1. Für die Basilikum-Limonade Wasser aufkochen. Mark der Vanille herauskratzen und gemeinsam mit 5 Basilikumstängel und der Vanillestange in einen Krug geben. Mit Wasser aufgießen.
  2. Honig und Zucker beimengen und gut umrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Den Basilikum entfernen, den Saft abkühlen lassen und den Saft von 1 1/2 Zitronen (alternativ auch 2 Limetten) dazugeben und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Für die pinke Farbe in den Saft einen Schuss Grenadine geben und gut umrühren. Wirklich nur wenig. Es geht nur um die Farbe.
  4. Zum Schluss noch mit einem Basilikum-Stängel, den Eiswürfeln und der restlichen Zitrone garnieren.

Tipp:

Die Basilikum-Limonade sieht nicht nur sehr ansprechend aus, sondern schmeckt auch überaus köstlich. Zucker und Honig können beliebig nach eigenem Geschmack

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Bio-Zitronen
  • 6 Zweig(e) Basilikum (buschige)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zucker (brauner)
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • etwas Grenadine
  • 1 l Wasser
  • Eiswürfel