l.isa.s
Zubereitung:
- Für das Huhn mit Spargel das Gemüse putzen, in Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel. Huhn enthäuten, entbeinen, in Streifen schneiden, in einer Marinade aus Öl, Chili und Maisstärke gut 1 Stunde ziehen lassen.
- Beim Spargel die holzigen Enden entfernen, Dritteln, in der Pfanne anbraten bis sie noch etwas Biss haben, aus der Pfanne nehmen.
- Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, scharf anbraten, ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch anschwitzen, Lauch und Paprika mit gewürfeltem Ingwer zugeben, mitrösten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
- Röststoffe mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Marinade dazugeben, mit Wasser und Sojasauce aufgießen und einkochen lassen zu einer sämigen Sauce.
- Fleisch und Gemüse zugeben, kurz durchziehen lassen, abschmecken.
Tipp:
Zum Huhn mit Spargel passen Reis oder Glasnudeln. Wer keinen grünen Spargel hat oder bekommt, verwendet weißen. Dann den Spargel aber dementsprechend noch schälen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Stk. Hühnerkeulen
- 1 Bund Spargel (grün)
- 2 Stk. Paprika
- 1 Stange(n) Lauch (mittelgroß)
- 1 cm Ingwer (geschält und gewürfelt)
- 200 g Mungosprossenkeime (optional)
- Öl (z.B. Erdnuss, Sesam)
- 1 Stk. Chilischoten
- 1 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 100 ml Weißwein
- Sojasauce