Katharina Krakowitzer / User
Zubereitung:
- Für den Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise zuerst die Spargel-Stangen schälen. Anschließend Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen, den Spargel kurz aufkochen lassen und danach ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Schinken in kleine Streifen schneiden.
- Für die Sauce Hollandaise das Eigelb mit einem Spritzer Weißwein unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse hellgelb ist. Vom Herd nehmen und die zerlassene Butter unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Rindsbouillon abschmecken und abschließend mit einem Schuss Schlagobers verfeinern. Jeweils 2-3 Stangen Spargel am Teller anrichten und den Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise garnieren.
Tipp:
Ein Gläschen Grüner Veltliner passt perfekt zum Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise.