Im Kochbuch speichern Print

Geburtstags Torte

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Geburtstags Torte das Eiweiß steif schlagen, den Staubzucker dazugeben und nochmals fest durchschlagen.
  2. Eigelb mit dem heißen Wasser, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten schaumig schlagen, Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben.
  3. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eier-Zuckermasse leeren und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Papier ausgelegte 26 cm Springform füllen und 25-35 bei ca. 180 °C backen.
  4. 1/4 l Schlagobers mit Sahnesteif und 1 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen und das Erdbeerpüree und die gewürfelten Erdbeeren unterrühren.
  5. Den durchgeschnittenen Kuchen mit dieser Creme füllen. Das zweite 1/4 l Schlagobers ebenfalls steifschlagen und die Torte rundherum und oben damit bestreichen.

Tipp:

Die Geburtstags Torte beliebig verzieren. Die Füllung kann man ganz beliebig nach eigenem Geschmack variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eidotter
  • 5 EL Wasser (heisses)
  • 130 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stk. Eiklar
  • 20 g Staubzucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Handvoll Erdbeeren (püriert)
  • 1 EL Zucker (für Erdbeerpüree)
  • 1 Handvoll Erdbeeren (gewürfelt)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 EL Staubzucker
  • Dekor: (nach Wahl)
  • 1250 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Raspelschokolade (für Rand)