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Apfel-Mohntorte

simone129 / User

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Mohntorte zuerst die Apfelfülle zubereiten. Dafür die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und Vanillezucker (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Für den Teig Butter geschmeidig rühren und Zucker und Vanillezucker hinzugeben, anschließend das Eigelb unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls unterrühren. Den Rest des Mehls mit den Händen untermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht.
  3. Für die Mohnfülle den Mohn mit der heißen Milch, Honig und dem Eiweiß verrühren. In eine gefettete Springform 2/3 des Teiges krümeln und zu einem flachen Boden drücken. Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die Äpfel darüber verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bestreuen. Die Apfel-Mohntorte im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann auch noch Rumrosinen unter die Mohnmasse der Apfel-Mohntorte mengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Mehl

Für die Apfelfülle

  • 1 1/2 kg Äpfel +/
  • 70 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt

Für die Mohnfülle

  • 125 g Mohn
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Eiweiss