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Apfel-Pudding-Torte

Simonelicious12

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Pudding-Torte zuerst das Biskuit zubereiten. Dafür Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl unterheben. In eine bemehlte und befettete Tortenform geben, im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Apfelfüllung Äpfel in 1 cm große Würfel schneiden (oder reiben) und mit Staub- und Vanillezucker, 1 Prise Zimt sowie Apfel- und Zitronensaft bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Puddingpulver mit Apfelsaft glattrühren, unter die Äpfel mischen und 1 Minute kochen. Etwas auskühlen lassen und anschließend auf dem Biskuit verteilen.
  3. Für die Puddingcreme Pudding herstellen, anschließend erweichte Gelatineblätter einrühren und den Eierlikör nach und nach eingießen. Nach kurzem Auskühlen auf die Apfelfüllung leeren und die Apfel-Pudding-Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Apfel-Pudding-Torte seitlich mit Schlagobers und Mandelblättchen verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für das Biskuit

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 90 g Mehl

Für die Apfelfüllung

  • 1 kg Äpfel
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 75 ml Apfelsaft

Für die Puddingcreme

  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Eierlikör