katerl19 / User
Zubereitung:
- Für den Matcha-Soja Latte Wasser aufkochen und auf ca. 80 °C abkühlen lassen, den Matcha nicht mit kochend heißem Wasser anrühren. Matcha mit 1 EL heißem Wasser aufgießen und mit einem Matchabesen so zu einer Paste verrühren, dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Erst dann mit dem restlichen heißen Wasser aufgießen und Agavensirup hinzufügen. Sojamilch erwärmen und mit geriebener Vanille in ein dichtes Schraubgefäß füllen und fest schütteln, alternativ einen Milchaufschäumer verwenden. Wenn sich guter, fester Schaum gebildet hat, den Tee vorsichtig einfließen lassen und den Matcha-Soja Latte in einem hohen Glas servieren.
Tipp:
Andere Pflanzenmilch eignet sich zwar genau so gut für den Matcha-Soja Latte, bildet aber nicht so einen ausgeprägten, festen Schaum wie Sojamilch.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Japan
Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1/2 TL Matcha (Grünteepulver)
- 100 ml Wasser
- 200 ml Sojamilch
- 1 TL Agavensirup
- 1 Msp. Vanille (gerieben)