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Himbeerknödel

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für den Teig Topfen, Haferflocken und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät vermengen. So viel Milch hinzugeben, bis eine patzige Masse entsteht.
  2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In die Mitte jedes Knödels eine Himbeere drücken.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödel in das kochende Wasser geben und warten, bis sie aufsteigen.
  4. In der Zwischenzeit Zimt und Zucker vermischen. Die fertigen Knödel im Zimtzucker wälzen, solange sie noch warm sind.

Tipp:

Die fertigen Knödel am besten noch mit ein paar frischen Himbeeren garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Himbeeren (gewaschen, verlesen)
  • Zimt
  • Zucker

Für den Teig

  • 200 g Topfen
  • 140 g Haferflocken
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Milch