Im Kochbuch speichern Print

Rotkrautsalat mit Apfel

Kuner

Zubereitung:

  1. Für den Rotkrautsalat mit Apfel zunächst die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, Rotkraut ohne Strunk in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Petersilie hacken.
  2. Alles in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Mayonnaise und Joghurt mischen und mit Pfeffer würzen.
  4. Dressing mit dem Rotkrautsalat mit Apfel durchmischen.

Tipp:

Rotkrautsalat mit Apfel schmeckt besonders gut als Beilage zu gegrilltem Rindfleisch und Wild.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Äpfel (200 g)
  • 1/2 Rotkraut (klein, 400 g)
  • 1/2 Zwiebel (rot, klein, 35 g)
  • 2 EL Petersilie
  • 5 EL KUNER Jogonaise (30 % Fett)
  • 2 EL Naturjoghurt (1 %)
  • Pfeffer