Im Kochbuch speichern Print

Pancakes mit Schlag und Caramellsauce

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. In einer Pfanne Öl erhitzen, dann aber auf mittlere Hitze zurückdrehen und jeweils 3-4 EL des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken.
  2. Den Schlag aufschlagen und nach belieben zuckern. Die Pancakes zusammen mit dem Schlag und der Caramellsauce anrichten.

Tipp:

Wer möchte gibt gehackte Nüsse, Beeren oder auch noch Schokosauce über die Pancakes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Öl
  • 1 Becher Schlagobers
  • 4 EL Caramelsauce

Für den Teig

  • 100 ml Buttermilch
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Joghurt