Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Thunfischsauce

ev-bio

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Thunfischsauce die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen bis sie bissfest sind. In einem kleineren Topf oder einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und den Thunfisch leicht anbraten.
  2. Dann Creme fraiche und nach Belieben Kräuter hinzufügen.

Tipp:

Wenn man für die Nudeln mit Thunfischsauce eine Dose Thunfisch in Öl verwendet, kann zum Anbraten gleich ein Esslöffel dieses Öls verwendet werden. Da, je nach Sorte, der Thunfisch sehr gesalzen ist muss die Sauce nicht mehr gesalzen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Nudeln (Fusilli, Spaghetti...)
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Kräuter (nach Belieben, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum etc.)