Im Kochbuch speichern Print

Cheesecake

bh / User

Zubereitung:

  1. Für den Cheescake das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Die Dotter mit Topfen, Honig, Haferflocken, Backpulver und Vanille zu einer glatten Masse rühren.
  3. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Mit verschiedenen Beeren garnieren.
  5. Ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen.

Tipp:

Der Cheesecake kann zum Beispiel auch mit Nüssen garniert werden. Dieser Cheesecake ist auch für Personen geeignet, die sich nach dem Low Carb Prinzip ernähren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 70 g Haferflocken (fein gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • Honig (etwas)
  • 500 g Magertopfen
  • Vanille (etwas, gemahlen)
  • Beeren (verschiedene, zum Garnieren)