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Erdbeerrisotto

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeerrisotto die Erdbeeren säubern und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Risottoreis im heißen Olivenöl glasig andünsten.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Hälfte der Erdbeerstückchen dazu geben und mit etwas heißer Suppe aufgießen. Suppe unter Rühren verkochen.
  3. So lange aufgießen und rühren bis der Reis al dente und das Risotto cremig ist. Das dauert je nach Reissorte ca. 20 Minuten.
  4. Danach den Herd abdrehen, Parmesan und restliche Erdbeeren untermischen und geschlossen noch 5 Minuten ziehen lassen. Die Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und fall erforderlich mit etwas Zucker abschmecken.
  5. Risotto mit frischen Basilikumblättchen dekoriert servieren.

Tipp:

Wer möchte streut bei Tisch noch Parmesan über das Risotto. Das Erdbeerrisotto kann als Hauptspeise gegessen werden, es passt aber auch gut als Beilage zu kurz gebratenem Lachs.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, ca. 60 g)
  • 200 g Risottoreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (trockener)
  • 600 ml Gemüsesuppe (heiße)
  • 50 g Parmesan (geriebener)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Zucker
  • Basilikumblätter