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Knoblauchbrot

CarloC

Zubereitung:

  1. Für das Knoblauchbrot das Baguette in 2-3 Teile schneiden, und dann horizontal halbieren. (Das Gleiche mit dem Ciabattabrot, halt nicht in zu kleine Stücke schneiden).  Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder mixen.
  2. Die Petersilblättchen ebenfalls fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl mit dem Knoblauch und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, auf jede Scheibe eine gute Portion der Paste geben, und eine kleine Scheibe Butter drauflegen.
  4. Das Knoblauchbrot im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C toasten, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.
  5. Kurz vor Ende der Backzeit fein geriebenen Parmesan über jede Scheibe Brot geben.

Tipp:

Das Knoblauchbrot kann man auch mit einer Prise Oregano servieren um ein bisschen kräuterlicheren Geschmack zu geben. Noch besser schmeckt es, wenn man das Baguette selber macht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Baguette (oder Ciabatta)
  • 4-6 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 100 g Parmesan