Zubereitung:
- Für den Spargelsalat mit Couscous und Schafkäse zunächst Spargel ca. 5 cm unterhalb der Spitze abwärts schälen, Enden etwa 3 cm entfernen. Spargel schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzen ganz lassen und längs halbieren.
- Jungzwiebel putzen, in dünne Streifen schneiden und in einer erhitzten Pfanne mit einem Schuss Olivenöl farblos anschwitzen. Spargel zufügen und kurz mitrösten. Mit 400 ml Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und zugedeckt 3 Minuten quellen lassen. In eine große Schüssel umleeren und abkühlen lassen.
- Karotten fein hobeln. Kirschtomaten halbieren. Schafkäse in Würfel schneiden oder zerbröseln und mit den restlichen Zutaten unter den Couscous rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargelsalat mit Couscous und Schafkäse auf Tellern anrichten und mit Himbeeren und frischem Basilikum garniert servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann den Spargelsalat mit Couscous und Schafkäse auch mit mediterranen Kräutern würzen.