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Spargelsalat mit Couscous und Schafkäse

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat mit Couscous und Schafkäse zunächst Spargel ca. 5 cm unterhalb der Spitze abwärts schälen, Enden etwa 3 cm entfernen. Spargel schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzen ganz lassen und längs halbieren.
  2. Jungzwiebel putzen, in dünne Streifen schneiden und in einer erhitzten Pfanne mit einem Schuss Olivenöl farblos anschwitzen. Spargel zufügen und kurz mitrösten. Mit 400 ml Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und zugedeckt 3 Minuten quellen lassen. In eine große Schüssel umleeren und abkühlen lassen.
  4. Karotten fein hobeln. Kirschtomaten halbieren. Schafkäse in Würfel schneiden oder zerbröseln und mit den restlichen Zutaten unter den Couscous rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Spargelsalat mit Couscous und Schafkäse auf Tellern anrichten und mit Himbeeren und frischem Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Spargelsalat mit Couscous und Schafkäse auch mit mediterranen Kräutern würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spargel (weiß)
  • 250 g Spargel (grün)
  • 200 g Couscous
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 2 Karotte (geschält)
  • 150 g Kirschtomaten (bunt)
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 60 ml Olivenöl
  • 40 ml Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Himbeeren (zum Garnieren)