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Schoko-Karamell-Törtchen

Mazola®

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Karamell-Törtchen zunächst Backofen vorheizen.
  2. Ei leicht verquirlen, Zucker, Joghurt sowie Mazola® zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und zusammen mit dem Müsli unterrühren.
  3. 12 dickwandige Tassen oder Souffléformen (Durchmesser 6 cm) mit Mazola® fetten und den Teig esslöffelweise darin verteilen. Je 1 Stück Karamell-Schokolade in den Teig drücken und backen.
  4. Schoko-Karamell-Törtchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  5. Ober-/Unterhitze: 180 °C
    Umluft: 160 °C
    Backzeit: ca. 25 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Tipp:

Anstelle der Tassen kann selbstverständlich auch ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen für die Karamell-Törtchen verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Eier (M)
  • 50 g Zucker (braun oder weiß)
  • 150 g Joghurt (aus Vollmilch)
  • 50 ml Mazola® Keimöl
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Kölln Müsli Knusper Schoko-Karamell
  • Mazola® Keimöl (zum Fetten der Tassen)
  • 12 Stk. Karamellschokolade
  • Puderzucker (zum Bestäuben)