SandRad
Zubereitung:
- Für das Melonen-Chia Dessert die Melonen würfeln und mit dem Zitronenzucker mit einem Mixstab pürieren (sollten ungefähr 100 ml ergeben).
- Die Chiasamen dazugeben und gut verrühren. Am besten nach ca. 10 Minuten nochmals gut durchrühren um Klümpchen zu vermeiden.
- Für mindestens 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Gelegentlich umrühren. Ein paar Melonen Stücke für die Deko aufheben.
- Für die Creme den Topfen, das Joghurt und den Zucker verrühren. In einer Dessertschale zuerst den Chia-Melonen Pudding füllen und oben drauf die Topfencreme geben.
- Mit ein paar Melonenstücken dekorieren.
Tipp:
Wer keinen Zitronenzucker hat, kann auch Vanillezucker für das Melonen-Chia Dessert nehmen, alternativ auch etwas Zitronensaft und (Rohrohr-)zucker. Hübsch macht sich auch noch eine Himbeere als Deko.