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Chia Porridge mit Melone

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Chia Porridge die Melone grob würfeln, pürieren und mit dem Rohrohrzucker und den Chia-Samen vermengen, gelegentlich umrühren und mindestens eine Stunde ziehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
  2. Die Haferflocken mit der Milch und dem Wasser bei mittlerer Flamme schwach köcheln lassen, nach ein paar Minuten etwas zurück drehen. Kokosflocken dazu geben und auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Kokosblütenzucker und das Melonenmus mit Chia in den fertigen Porridge einrühren und nochmals kurz ziehen lassen. Ein paar Melonenstückchen oben draufsetzen.

Tipp:

Wer möchte kann auch noch eine Klacks von dem Chia-Melonenmus oben auf den Chia Porridge setzen, dann noch ein paar Melonenstückchen oben darüber geben und mit Kokosflocken bestreuen. Die Zuckermenge variiert nach der Süße der Melone.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40-50 g Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • 50-100 ml Wasser
  • 1 TL Kokosflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 200 g Melonen (geschält)
  • 1 TL Zucker (Rohrohr)
  • 1-2 TL Kokosblütenzucker (bio)