Specht62
Zubereitung:
- Für das Karfiolgratin den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen. Den Karfiol in Röschen teilen und den Strunk in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den zerteilten Karfiol hineingeben.
- Soja Cousine mit Ahornsirup, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, dem geriebenen Käse und Senf verrühren und über den Karfiol gießen. Karfiol ca. 40 Minuten backen bis er weich ist.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten backen bis das Gratin eine goldbraune Kruste hat. Das fertige Karfiolgratin mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Wer wenig Zeit hat, verwendet für das Karfiolgratin vorgekochten Karfiol, dann reduziert sich die Backzeit auf 20+10 Minuten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Kopf Karfiol (ca. 500 g)
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 250 ml Sojacuisine
- 2 TL Ahornsirup
- 50 g Käse (gerieben, nach Geschmack)
- 2 TL Senf
- 20 g Parmesan (gerieben)
- Kräuter (frische)