Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Mugcake

bho

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Mugcake das Ei mit dem Mehl, dem Zucker, dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Backpulver gut vermischen und in eine mikrowellenfeste Tasse geben.
  2. Ca. 3 Minuten in der Mikrowelle backen, auf einen Teller stürzen und mit der geschmolzenen Schokolade, dem Haselnusskrokant und den Erdbeeren verzieren.

Tipp:

Der Schoko-Mugcake kann auch mit jedem anderen beliebigen Obst verziert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Backpulver
  • 1/2 EL Kakaopulver
  • Haselnusskrokant
  • Zartbitterachokolade (geschmolzen)
  • Erdbeeren