Specht62
Zubereitung:
- Für den Lachs mit Pakchoisauce das Lachsfilet abspülen, trockentupfen und mit dem Ingwer und dem Zitronensaft marinieren.
- Pakchoi und Salbei nudelig, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Sojacuisine aufkochen, Pakchoi, Salbei und Knoblauch dazu geben, salzen und geschlossen 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Waffeleisen anheizen. Nach den 10 Minuten Herd abdrehen, Lachsfilet in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen.
- Die Rösti ins Waffeleisen legen und 3-4 Minuten braten bis sie schön braun und knusprig sind. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Lachs mit der Pakchoisauce und den Röstiwaffeln servieren.
Tipp:
Wer Salbei nicht mag, verwendet stattdessen Rosmarin, Thymian oder Oregano, oder bestreut den Lachs mit Pakchoisauce mit frisch gehacktem Petersil oder Basilikum.