Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Vanillecreme

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Vanillecreme erst das Schlagobers steif schlagen und anschließend das ungekühlte Qimiq unterheben. Nun den Saft der 1/4 Zitrone sowie den Zucker in die Creme einrühren.
  2. In die gewünschten Gefäße füllen (in denen die Creme serviert werden soll) und für mind. 45 Minuten kühlstellen. Vor dem Servieren die Himbeeren gut waschen und damit die Creme verzieren.

Tipp:

Natürlich kann für diese Himbeer-Vanillecreme auch anderes Obst verwendet werden. Oder auch Saucen, z.B. Erdbeeren in Erdbeersauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Obers (z.B. Rama Cremefine)
  • 1 Pkg. Qimiq (Vanille)
  • 1/4 Stk. Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 100 g Himbeeren