Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Ingwerbrot

moles

Zubereitung:

  1. Für das Bananen-Ingwerbrot den Honig mit Eiern schaumig rühren. Bananen, Öl und Erdnussbutter pürieren und zur Honigmasse mischen.
  2. Ingwer, Salz, Mehl und Backpulver gut mischen und unter die Honigmasse rühren. Eine Keramik oder Silikonform (etwa 1,2 Liter) mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen.
  3. Bei 150 Grad Heißluft eine Stunde lang langsam backen. Stäbchenprobe machen, Brot aus der Form kippen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann das Bananen-Ingwerbrot mit Erdnüssen machen, so bekommt es noch etwas knackiges. Auch Kokos darübergestreut passt sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen (sehr reife)
  • 300 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 2 Eier (M)
  • 60 g Honig
  • 1 TL Ingwer (geriebener)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Erdnussbutter