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Klarapfelmus

moles

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Mit dem Vanillezucker zusammen aufkochen.
  3. Wenn die Apfelstücke anfangen zu zerfallen, die Masse mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Das Apfelmus entweder gleich servieren oder in Gläser abfüllen.

Tipp:

Das Klarapfelmus schmeckt auch mit nicht aromatisiertem Zucker sehr gut. Wer möchte gibt noch Nelken oder eine Zimtstange dazu.

Klaräpfel, auch oft unter Klara-Apfel oder Jakobiapfel bekannt, stammen aus Lettland und sind Sommeräpfel, die sich durch ihre frühe Genussreife auszeichnen.

Da Klaräpfel sehr druckempfindlich sind, sind sie in normalem Handel nicht erhältlich. Sie eignen sich aber dafür umso besser fürs Apfelmus und Apfelstrudel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Klaräpfel
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone (Saft davon)