Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- In einem erhitzten Topf Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Zucchini zugeben und leicht anrösten.
- Mit 500 ml Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Hirse einrieseln lassen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach beiseite stellen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Feta mit den Fingern zerbröseln.
- Eier in einer Schüssel mit Schlagobers, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter hacken.
- Hirse mit dem Feta und Kirschtomaten vermengen, Eier-Obers-Mischung sowie die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischen.
- Masse in eine ofenfeste Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten lang backen.
- Etwas abkühlen lassen, in Stücke portionieren und auf Tellern anrichten.
Tipp:
Der Auflauf kann auch mit frischem Salat serviert werden.