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Petersilienwurzelchips

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Petersilienwurzelchips zunächst die Petersilienwurzeln schälen. Mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln. Einsalzen und für 5-10 Minuten ziehen lassen. Danach mit kaltem Wasser gut spülen und abtrocknen.
  2. In einem Topf ausreichend Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen). Die Petersilienwurzelstreifen portionsweise knusprig, aber nicht zu dunkel, frittieren. Zum Abtropfen auf einen Teller mit Küchenrolle legen. Die Petersilienwurzelchips sofort salzen.

Tipp:

Besonders in Kombination mit Karotten und gelben Rüben schmecken die Petersilienwurzelchips.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Petersilienwurzel
  • Salz
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)