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Petersilerdäpfel

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Petersilerdäpfel zunächst Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und anschließend die 2 kg Erdäpfel für etwa 20-30 Minuten weich kochen lassen. Währenddessen des Petersil putzen und kleinhacken.
  2. Sobald sich die Erdäpfel mit einer Gabel leicht durchstechen lassen, den Topf Wasser unter kaltes Wasser stellen. So lassen sich die gekochten Erdäpfel leichter schälen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Erdäpfel etwas anbraten und die Petersilie unterrühren. Gut verrühren, und solange erhitzen, bis die Erdäpfel warm genug sind.

Tipp:

Petersilerdäpfel eignen sich ideal als Hauptspeise mit Salat, ebenso als Beilage zu Fisch und Fleisch. Die Erdäpfel in Butter, statt in Öl, schwenken. Das gibt einen besonders feinen Geschmack

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 kg Erdäpfel (heurige)
  • 2 Bund Petersilie
  • Öl
  • Salz