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Weichselkompott

CP

Zubereitung:

  1. Für das Weichselkompott die Weichseln waschen und entkernen. In einen großen Topf füllen und mit Wasser auffüllen, sodass die Weichseln bedeckt sind. Rohrzucker und Vanillezucker hinzugeben.
  2. Das Kompott aufkochen lassen und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen. Einstweilen die Gläser bereitstellen. Das Weichselkompott in die Gläser füllen, verschließen und die Gläser reinigen.
  3. Dann diese verkehrt stülpen (sodass sich ein Vakuum in den Gläsern erzeugen kann) und mit einer Decke zudecken (zum langsamen Auskühlen).

Tipp:

Kurz vor dem Einfüllen in die Gläser das Weichselkompott noch einmal komplett aufkochen lassen.Perfekt auf Vorrat für eine Schwarzwälder-Kirsch Torte oder Obstsalat. Hält sich mind. 1 Jahr kühl und dunkel gelagert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Weichseln
  • Wasser
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Vanillezucker