molenaar
Zubereitung:
- Für den Erdäpfelsalat auf spanische Art, die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel in 14 Minuten kross backen.
- Zwischenzeitlich die Chorizo von der Haut befreien, in Würfel schneiden, den Manchego in kleine Würfel schneiden. Die letzten 8 Minuten zu den Erdäpfeln zufügen.
- Einen Teller mit Küchenpapier vorbereiten und die Erdäpfelmischung darauf geben, zum Entfetten. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Petersilie fein schneiden.
- Für das Dressing den Saft einer Zitrone, Joghurt, Mayonnaise und Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Die Erdäpfel, Chorizo, Manchego, Zwiebel und Cocktailtomaten, die Hälfte der Petersilie und den aufgetauten Erbsen vermengen.
- Die äußeren Blätter vom Kopfsalat entfernen und die restlichen Blätter säubern und unterheben. Anschließend mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipp:
Zum Erdäpfelsalat auf spanische Art passt sehr gut mariniertes Hühnerfilet a la minute!