TABASCO®
Zubereitung:
- Für den glasierten Schweinebraten mit Apfel-Kraut-Salat und Thymian-Erdäpfel zunächst Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch mit Salz und TABASCO® Pepper Sauce einreiben und die Schwarte mit einem scharfen Messer in feine Streifen einschneiden.
- Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen, 500 ml Wasser aufkochen und dazugießen, danach für ca. 30 Minuten im Backrohr schmoren lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Suppengrün in grobe Würfel schneiden, dann den Bräter aus dem Rohr nehmen, das Fleisch wenden und Gemüse dazugeben und für weiter 30 Minuten ins Rohr schieben.
- Die Erdäpfel gut waschen und mit der Schale 20 Minuten kochen, dann das Wasser weggeben und die Erdäpfel in eine feuerfeste Schüssel geben. Thymian und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl zu den Erdäpfeln geben.
- Honig, Kümmel und Sojasauce verrühren, den Braten damit einstreichen und weitere 30 Minuten braten, die Erdäpfel ebenfalls ins Rohr schieben.
- Für den Salat den Apfel entkernen, und in kleine Würfel schneiden, die Zitrone pressen und den Saft zu den Äpfeln geben.
- Aus Weinessig, Sonnenblumenöl, Ahornsirup, Kümmel und Salz eine Marinade zubereiten.
- Kraut vom Strunk befreien, fein hobeln und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser überkochen, dann das Wasser abgießen.
- Das Kraut noch warm mit den Apfelstiften und der Marinade mischen und ziehen lassen
- Das Backrohr auf 180 °C schalten und den Braten mit dem Soja-Honig-Gemisch immer wieder bepinseln. Nach ca. 20 Minuten den Braten aus dem Backrohr nehmen, in Scheiben schneiden und den glasierten Schweinebraten mit Apfel-Kraut-Salat und Thymian-Erdäpfel servieren.
Tipp:
Glasierter Schweinebraten mit Apfel-Kraut-Salat und Thymian-Erdäpfel schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar.
Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien
TABASCO®, the Diamond and Bottle Logos are trademarks of McIlhenny Co.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Schweinebraten
- 1000 g Schweinsbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 8 Spritzer TABASCO® Pepper Sauce
- 4 EL Honig
- 1 TL Kümmel
- 9 EL Sojasauce
Für den Apfel-Kraut-Salat
- 1 Apfel
- 1 Zitrone
- 1/2 Stk. Weißkraut
- 3 EL Weinessig
- 3 EL Ahornsirup
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Kümmel
- Salz
Für die Thymian-Erdäpfel
- 600 g Erdäpfel
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl