TABASCO®
Zubereitung:
- Für den Tomaten-Melanzani-Avocado-Burger zunächst Melanzani waschen und der Länge nach in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, danach leicht salzen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Währenddessen die Brötchen halbieren.
- Avocado schälen und mit den Tomaten in 4 mm dicke Scheiben schneiden, dann leicht salzen.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken, dann mit Soja-Joghurt, veganer Mayonnaise, TABASCO® Green Sauce und Salz glatt rühren.
- Die unteren Teile der Bürgerbrötchen mit der Schnittfläche in der Pfanne leicht anbraten, dann auf jedes Brötchen 1-2 Löffeln Knoblauchsauce geben.
- Die unteren Hälften zuerst mit Salat, dann mit Avocado- und Tomatenscheiben belegen, zuletzt die Melanzani daraufsetzen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken. Tomaten-Melanzani-Avocado-Burger eventuell mit Holzspießchen fixieren.
Tipp:
Wer den Tomaten-Melanzani-Avocado-Burger nicht vegan zubereiten möchte, kann auch knusprigen Speck hineingeben.
Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien
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