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Tomaten-Melanzani-Avocado-Burger

TABASCO®

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Melanzani-Avocado-Burger zunächst Melanzani  waschen und der Länge nach in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, danach leicht salzen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Währenddessen die Brötchen halbieren.
  3. Avocado schälen und mit den Tomaten in 4 mm dicke Scheiben schneiden, dann leicht salzen.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, dann mit Soja-Joghurt, veganer Mayonnaise, TABASCO® Green Sauce und Salz glatt rühren.
  5. Die unteren Teile der Bürgerbrötchen mit der Schnittfläche in der Pfanne leicht anbraten, dann auf jedes Brötchen 1-2 Löffeln Knoblauchsauce geben.
  6. Die unteren Hälften zuerst mit Salat, dann mit Avocado- und Tomatenscheiben belegen, zuletzt die Melanzani daraufsetzen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken. Tomaten-Melanzani-Avocado-Burger eventuell mit Holzspießchen fixieren.

Tipp:

Wer den Tomaten-Melanzani-Avocado-Burger nicht vegan zubereiten möchte, kann auch knusprigen Speck hineingeben.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

TABASCO®, the Diamond and Bottle Logos are trademarks of McIlhenny Co.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Melanzani (350 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Burger-Brötchen (200 g)
  • 1 Avocado (200 g)
  • 2 Tomaten (250 g)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Soja-Joghurt
  • 3 EL Mayonnaise (vegan)
  • 4 Spritzer TABASCO® Green Sauce
  • Salz
  • 2 Blatt Bummerlsalat (Eisbergsalat)