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Salat mit Parmaschinken

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Parmaschinken den Salat waschen und in kleine Stücke rupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne(!) Öl anbraten bis diese eine leichte braune Farbe annehmen. Den Parmaschinken über den Salat geben, Pinienkerne ebenfalls darüberstreuen.
  2. Für das Dressing das Öl den Essig und den Senf vermischen. Mit Salz abschmecken. Über den Salat gießen und mit Gebäck servieren.

Tipp:

Der Salat mit Parmaschinken kann beliebig noch mit frisch gehobeltem Parmeggiano regiano ergänzt werden. Besonders gut als Salat eignet sich Rucola bzw. eine italienische Blattsalat Mischung.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Salat (gemischt)
  • 1 Pkg. Parmaschinken
  • 100 g Parmesan (gehobelt)
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 3 EL Öl
  • 6 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz