ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Brokkoli mit einem kleinen Messer zerteilen, Strunk entfernen und die Brokkoli-Rosen ggf. halbieren.
- In etwas kochendem Salzwasser ca. 20 Sekunden überkochen, danach in eiskaltem Wasser abkühlen (= Blanchieren). Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Die Enden der Zucchini abschneiden, Rest schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, große Pilze halbieren oder vierteln.
- Das Gemüse zuerst in Mehl wenden, durch die verquirlten, gesalzenen Eier ziehen und zuletzt mit den Bröseln panieren.
- Das Gemüse in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse geben, etwas Öl in den Garraum hinzufügen und bei 185 °C ca. 8-10 Minuten knusprig backen.
- Anrichten und mit einem Dip nach Wahl servieren.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Das gebackene Gemüse am Besten mit Sauce Remoulade oder Sauce Tartar und Salat garniert servieren. Statt Sonnenblumenöl eignet sich auch Rapsöl hervorragend zum Frittieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Weltweit, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini
- 250 g Champignons
Zum Panieren
- 150 g Mehl
- 200 g Brösel
- 2 Eier
- Salz
- 1 TL Sonnenblumenöl