Im Kochbuch speichern Print

Letscho

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Letscho zuerst den Speck im Öl auslassen, die Grammeln herausnehmen (die kommen erst später auf das fertige Letscho) Die in Ringe geschnittene Zwiebel im Fett dünsten.
  2. Die Tomaten und Paprika putzen, in Ringe schneiden und zur Zwiebel geben. Zugedeckt auf mittlerer Hitze weich dünsten.

Tipp:

In Ungarn verwendet man statt Öl Schweineschmalz für Letscho.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Räucherspeck (gewürfelt)
  • 1 EL Öl
  • Salz